Вширь и вглубь

А Горлов| опубликовано в номере №25-26, апрель 1925
  • В закладки
  • Вставить в блог

27 МАРТА кончился IX губсъезд Московской организации РЛКСМ. Подводя итоги работам съезда необходимо констатировать, что Московская организация неуклонно укрепляется, съезд был исключительно деловым, был, как никогда, спаян, единодушен в своих решениях.

Уроки двух партийных дискуссий, большая работа по политическому воспитанию масс комсомольцев, правильное руководство прошлого состава МК, наконец, ряд стоящих перед съездом сложных задач - все это настраивало съезд на исключительно деловую ногу.

По своему составу Московская организация непрерывно улучшалась и росла. За десять месяцев Московская организация выросла в два с половиной раза: с 56,831 чел. организация выросла до 125.641 чел.

По социальному составу организация также улучшилась: рабочее ядро организации с 29.013 ч. в мае 1924 - увеличилось к марту 1925 до 62.542 чел.

Необходимо особо отметить факт непрерывного увеличения количества крестьянской молодежи в организации: было крестьян 10.982 чел., стало - 32.125 чел.

Губсъезд дал директиву - наряду с вовлечением в союз ста процентов рабочей молодежи - продолжать усиленно вербовать в союз и массы бедняцкой и середняцкой крестьянской молодежи.

Наряду с количественным расширением, организация укреплялась и качественно. Не меньше 70% всей организации занимается систематической политучебой. Вся организация в особенности многому научилась в период партийной дискуссии.

В центре работ всего съезда стоял вопрос о работе в деревне. И по докладам ЦК, МК и по специальному докладу о работе в деревне выступали десятки делегатов.

Кроме того, съезд имел в повестке дня специальный вопрос о кооперации, который опять-таки, главным образом, рассматривался под углом зрения работы в деревне.

Укреплять комсомольское ядро в деревне, вовлечь массы крестьянской молодежи в союз, наладить правильное партийное руководство Комсомола в деревне со стороны комсомольцев, вовлечь массы не только комсомольской, но и беспартийной крестьянской молодежи в общественно-политическую работу в деревне, кооперировать крестья н - вот то основное, что наметил губсъезд по вопросу о работе в деревне.

Не менее важным являлся вопрос о работе с детьми.

Детское движение в Московской организации невероятно разрослось, за девять месяцев пионер-организация с 18.000 человек выросла до 98.000 человек.

Такой рост пионер - организации накладывает на союз большую ответственность за работу с детьми.

Перед Московской организацией стоит серьезная и ответственейшая задача не только переварить эти 98 000 пионеров, но и поспеть за дальнейшим ростом, гарантировать дет. движению правильное комсомольское руководство и достаточное количество работников. Осуществить задачу коммунистического воспитания детей, правильно и умело вовлечь ребятишек в общественную работу, не перегружая их, комсомол сумеет только в том случае, если вожатые будут достаточно опытны, будут понимать, со сколь крупным материалом они имеют дело, и будут уметь на деле увязывать задачи революционного воспитания детей с особенностями детского возраста.

Сложная ответственная длительная задача готовить вожатых педагогов стоит перед организацией. От выполнения этой задачи зависит нормальность дальнейшего развития дет - движения.

Наиболее торжественным был момент принятия шефства над «Маратом», - красой и гордостью Красного флота. Подтянуть внимание организации к вопросам армии и флота - вот в чем значение и задача этого шефства.

Последний губсъезд лишний раз показывает что Московская» организация комсомола растет и крепнет.

Привет Московской организации РЛКСМ!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены