Вместе с коммунистами

опубликовано в номере №752, сентябрь 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

Во многих уголках страны можно увидеть машины с маркой Тульского комбайнового завода. В страдную пору эти мощные «степные корабли» убирают хлеба на золотых нивах Украины, на бескрайних совхозных землях Казахстана, Алтая и Сибири. Не раз доводилось нам слышать, как уважительно отзываются о «туляках» сельские механизаторы Хакасии и Забайкалья: «Хорошие, надежные машины!...»

В эти дни многотысячный коллектив Тульского комбайнового завода трудится с небывалым подъемом. Рабочие и инженеры встали на трудовую вахту в честь приближающегося XXI съезда родной Коммунистической партии. И в первых рядах вместе с коммунистами - комсомольцы. О своих подарках к съезду рассказали нам токарь Лев Семин, конструктор Евгений Климов, слесарь Владимир Фадеев и секретарь заводского комитета комсомола Вячеслав Жигулин.

Лев СЕМИН: - Производственный план я выполняю сейчас ежедневно на 150 - 180 процентов. В честь XXI съезда партии решил работать еще лучше и вместе с товарищами по цеху встал на трудовую вахту Вячеслав ЖИГУЛИН: - «Мудрое решение!» - говорят все комсомольцы, вся молодежь нашего завода о созыве XXI съезда. Партийный съезд наметит величественный план экономического и культурного расцвета страны. А мы, комсомольцы, этот план поможем выполнить досрочно. Даем в этом твердое слово. Мы добьемся, чтобы каждый молодой рабочий перевыполнял нормы, пустим в ход «легкую кавалерию», установим Комсомольске контрольные посты.

ту. Хочу внести рационализаторское предложение, которое, по моим расчетам, даст заводу большую денежную экономию.

Евгений КЛИМОВ: - Всем ясно, какие огромные сдвиги произойдут в сельском хозяйстве в ближайшие годы. Колхозам и совхозам нужны еще более совершенные, еще более мощные тракторы, комбайны и другие машины. Мы, конструкторы, понимаем, насколько ответственны стоящие перед нами задачи. Я приложу все силы к тому. чтобы в трудовых победах, которые будут достигнуты коллективом завода, была и частица моего конструкторского труда.

Владимир ФАДЕЕВ: - Наша комсомольско - молодежная бригада, которую я возглавляю, включилась в предсъездовское социалистическое соревнование. Ко дню открытия XXI Съезда партии мы дадим несколько сверхплановых комбайнов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о женщине незаурядной и неоднозначной – Софье Алексеевне Романовой, о великом Николае Копернике, о жизни творчестве талантливого советского архитектора Каро Алабяна, о знаменитом режиссере о Френсисе Форде Копполе, продолжение иронического детектива Ольги Степновой «Вселенский стриптиз» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Поражение мистера Хауссона

Продолжение См. «Смену» № 16 - 17

«Большая химия» за Уралом

Интервью с Н. А. Шокиным, кандидатом экономических наук