- Ворчать не годится, товарищи. Чем труднее, тем лучше, тем для нас полезнее.
На горизонте дымили трубы Подольска. С утра туристы прошли около тридцати километров, теперь здесь, на берегу Пахры, можно отдохнуть, искупаться.
- А как же мы будем разводить костёр? - с тревогой спросила повариха, поглядывая на безлесный берег.
Но юноши быстро рассыпались по балочкам, натащили хворосту, откуда - то добыли сухую сваю. Опасения поварихи быстро рассеялись. Задымил костёр.
В ожидании обеда купались, играли в мяч. Опытные туристские «волки», Улицкий и Багров, наделали из ромашек кружочков и, расположившись на травке, стали играть в «шашки - ромашки».
Так молодые рабочие завода «Серп и молот» провели один из своих выходных дней.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.