В подарок десятому съезду

опубликовано в номере №280, апрель 1936
  • В закладки
  • Вставить в блог

Костя Павлов, комсомолец, ученик таганрогской средней школы, давно уже увлекается конструкторской работой.

Он наготовил немало различных моделей, но ни одна из них его не удовлетворяла, Мечтой Кости Павлова было сделать пароход, управляемый по радио. Недавно эту мечту Костя осуществил.

Костя мастерски сконструировал пароход, имеющий в длину 2 метра 30 сантиметров. Пароход приводится в движение электромоторами. Через радиопередатчик Костя передает на пароход различные распоряжения. По радио поднимается якорь, начинает работать машина, и судно делает повороты.

Свой чудесный корабль Костя сделал в подарок X съезду ленинского комсомола. Большую помощь оказали Косте Павлову его соученики и взрослые специалисты. Специалисты придают большое значение работам юного конструктора.

В этом году Косте исполняется 18 лет. Он кончает десятилетку и готовится поступить в Ленинградский судостроительный институт, чтобы научиться строить настоящие корабли.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены