В добрый час!

опубликовано в номере №751, сентябрь 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

В учебных заведениях страны начался новый учебный год. Веселым, многоголосым шумом наполнились коридоры и аудитории институтов. В кабинетах и лабораториях над приборами и чертежами склонились будущие инженеры, агрономы, врачи, геологи».

Нынче на первый курс в институты и университеты принята главным образом молодежь, имеющая производственный опыт, трудившаяся у станков, на колхозных полях и стройках. Юноши и девушки с заводов и фабрик на практике проверили свои способности, избрали специальности, которые они хорошо узнали и полюбили. Широкая дорога открыта перед ними в науку.

Вместе со студентами радостно начинают учебный год и школьники. Советская школа еще теснее соединит обучение юного поколения с жизнью, с практикой коммунистического строительства. На многих предприятиях Москвы, Куйбышева, Ленинграда и других городов созданы учебные цехи. В тысячах школ оборудованы мастерские. Учащиеся сельской местности получат практику в колхозах и совхозах.

В нашей стране делается все, чтобы вы, друзья, могли хорошо учиться, вступить в жизнь квалифицированными специалистами. Теперь многое зависит от вас, от вашего трудолюбия, настойчивости в овладении знаниями. Родина ждет от вас отличных успехов в труде и учении.

В добрый час, друзья!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11 номере читайте об Александре Грибоедове  и его такой яркой, но, увы, недолгой любви, об одном из самых ярких личностей России – министре путей сообщения, первом премьер-министре Российской империи графе Сергее Юльевиче Витте, об истории создания романса «Я помню чудное мгновенье», о жизни и творчестве режиссера Соррентино, мистический детектив Варвары Клюевой «Три жизни на двоих» и многое другое.



Виджет Архива Смены