Тула спортивная

Е Васильев| опубликовано в номере №723, июль 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Давно прошли те времена, когда Тула славилась только своими пряниками и самоварами. Сегодняшняя Тула - город машиностроителей, металлургов, шахтеров, город большой, благоустроенный, растущий. И еще можно сейчас сказать о Туле, что это город спортивный. В нем насчитывается тридцать пять тысяч физкультурников! И многие из них пользуются широкой известностью. Так, например, Люба Кочетова и Люба Разуваева - чемпионы СССР и рекордсменки мира по велосипедному спорту, Иван Шибанов - чемпион Российской Федерации по вольной борьбе, Нина Куршева - чемпионка мира по ночным прыжкам с парашютом, Вера Постникова - одна из сильнейших советских конькобежек.

В Туле семь стадионов. Когда в утренний час наш фотокорреспондент пришел на стадион «Шахтер», там уже собралось много спортсменов. По крутым виражам бетонной дорожки велосипедного трека, усиленно нажимая на педали, неслась стайка молодых гонщиков. Не удивительно, что тренировки начались так рано. Велосипедный спорт - один из самых популярных в Туле. Ежедневно на этом треке, пользующемся всесоюзной известностью, к соревнованиям готовятся около двухсот юношей и девушек. В городе немало отличных велосипедистов, выступающих и в гонках на шоссе. Вот большая группа «шоссейников» во главе с мастером спорта А. Тетериным покидает. стадион, чтобы потренироваться на трассе Москва - Симферополь. В этой группе молодые, способные спортсмены Борис Субботин, Сергей Славин, Вячеслав Шестнев и другие.

Немного позже начинают свои тренировки легкоатлеты - бегуны, прыгуны, метатели. На баскетбольную площадку выходят две женские команды - «Шахтер» и «Динамо». Давние соперницы проводят очередную игру на первенство города.

А в это же время на стадионе спортивного общества «Зенит» в полном разгаре тренировки тульских студентов. По гаревой дорожке стремительно мчатся к финишу спортсменки Механического института - разыгрывается первенство этого вуза по легкой атлетике. Много болельщиков привлекла встреча футболистов. Это тренируются цеховые команды одного из машиностроительных заводов. К вечеру футболисты уступят зеленое поле гимнастам. Стройными шеренгами построятся они для выполнения вольных упражнений. Начнется подготовка к массовым выступлениям на спортивном празднике в честь VI Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

... Впереди у туляков много тренировок, соревнований, ярких физкультурных праздников.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о необычной судьбе кавалерист-девицы Надежды Дуровой, одной из немногих женщин, еще в XIX веке для достижения своей цели позволивших себе обрезать волосы и переодеться в мужское платье, о русском государственном  деятеле,  литераторе,  историке, мемуаристе, близком друге Пушкина Петре Андреевиче Вяземском, о жизни и творчестве Сергея Довлатова, беседу с Николаем Дроздовым, окончание романа Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены