Триумф ловкости, силы, изящества

опубликовано в номере №749, август 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

Мне доводилось присутствовать на многих чемпионатах мира по гимнастике, и я могу без преувеличения сказать, что московское состязание - одно из самых замечательных, - заявил корреспонденту «Смены» президент Международной федерации гимнастики Шарль Тоэни. И действительно: лучшие гимнасты двадцати двух стран продемонстрировали на XIV чемпионате высокое спортивное мастерство. Это был подлинный триумф ловкости, силы и изящества. Большинство выступлений отличалось виртуозной техникой.

В напряженном единоборстве с гимнастами международного класса блестящую победу одержали советские спортсмены. Они завоевали командное первенство мира, а двое из них - Борис Шахлин и Лариса Латынина - удостоены почетного титула абсолютных чемпионов мира.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены