Тринадцать – счастливое число

Виктор Безайс| опубликовано в номере №1141, декабрь 1974
  • В закладки
  • Вставить в блог

В нашей агитбригаде тринадцать человек, - говорит Юра Кочкин, секретарь комитета комсомола Хабаровского медицинского института, командир агитбригады БАМ-74, и улыбается. - А что, число счастливое! Студенты-медики - педиатры, провизоры, лечебники, они же певцы и танцоры, исполнители стихов и эстрадных миниатюр - приехали на БАМ с большой концертной и лекционной программой. Для Хабаровского мединститута этот маршрут становится традиционным: 14 студентов старших курсов во главе с преподавателем отправились летом работать в район строительства Восточного участка магистрали; комитет комсомола разработал план шефской помощи строителям - провел субботник, подобрал библиотечку.

Агитбригада приехала на десять дней. В Ургале, где со временем будет крупный железнодорожный узел, пока очень трудно с жильем, и студентов поселили в старом здании Дома культуры. Когда утром они умывались у колонки за два квартала, какая-то словоохотливая женщина кричала: «А-а, артисты... погорелого театра! Хороших артистов, небось, в гостинице поселят, а вас...» Вечером студенты выступали перед изыскателями и жителями станционного поселка. Зал принял их восторженно. Правда, в зале не было той словоохотливой утренней незнакомки. А жаль...

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены