Телеграфный аппарат «Бодо-Д» №233

опубликовано в номере №618, февраль 1953
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Центральном музее Советской Армии, как самый дорогой экспонат, хранится телеграфный аппарат «Бодо - Д» № 233. В годы Великой Отечественной войны он находился в Ставке Верховного Главнокомандующего. По этому аппарату товарищ И. В. Сталин лично вёл переговоры с командованием фронтов и армий, координируя и направляя их боевые действия. Верховный Главнокомандующий лично руководил каждой операцией.

В годы Великой Отечественной войны централизованное управление войсками применялось на всем стратегическом фронте, исчисляемом тысячами километров.

История войн ещё не знает такого централизованного и конкретного руководства столь грандиозного масштаба. Ставка Верховного Главнокомандующего, возглавляемая товарищем Сталиным, являлась подлинным мозгом Вооружённых Сил, организатором и руководителем стратегических операции.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены