Тебе, Отчизна

опубликовано в номере №728, сентябрь 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Приближается 40-я годовщина Великой Октябрьской социалистической революции - знаменательная дата в жизни народов Союза Советских Социалистических Республик, в истории всего человечества. С законной гордостью оглядывается наш народ, народ - герой, народ - труженик, народ - созидатель, на путь борьбы и побед, пройденный им за годы Советской власти под водительством мудрой ленинской Коммунистической партии.

Трудом миллионов рабочих, крестьян и интеллигенции нашей страны создана материальная основа социализма - могучая социалистическая индустрия и передовое механизированное социалистическое сельское хозяйство. За годы Советской власти объем промышленной продукции в СССР вырос более чем в 30 раз. Осуществляя ленинский курс на преимущественное развитие тяжелой промышленности, Коммунистическая партия добилась того, что производство средств производства увеличилось в 67 раз. Опираясь на мощь социалистической индустрии, труженики сельского хозяйства добились значительного увеличения производства зерна, картофеля, овощей, технических культур.

Партия выдвинула задачу первостепенной важности: в ближайшие годы догнать Соединенные Штаты Америки по производству мяса, молока и масла на душу населения. Этот призыв партии нашел горячую, единодушную поддержку советского народа.

Лишь оторвавшиеся от жизни, от партии и народа политические слепцы из антипартийной группы Маленкова, Кагановича, Молотова и примкнувшего к ним Шепилова не смогли или не захотели видеть этих успехов социалистического народного хозяйства, не пожелали понять дум и чаяний советских людей. Противодействуя ленинскому курсу нашей партии на решение важнейших вопросов внутренней и внешней политики, эти оказавшиеся в плену старых представлений и методов люди выступали тем самым против кровных интересов народа, интересов партии и государства. Но им не удалось поколебать единство партии и народа. Советские люди гневно осудили фракционную деятельность этой антипартийной группы. Единодушное одобрение решений июньского Пленума ЦК КПСС явилось мощной демонстрацией монолитного единства нашей партии и народа, их нерушимой сплоченности вокруг ленинского Центрального Комитета.

Опираясь на всенародную поддержку. Коммунистическая партия ведет огромную работу по выполнению исторических решений XX съезда КПСС, направленных на дальнейшее развитие социалистической экономики и культуры, дальнейший подъем материального благосостояния трудящихся.

Огромную роль в подъеме жизненного уровня народа сыграет претворение в жизнь грандиозной программы жилищного строительства в городах и поселках, по масштабам не имеющей равной в истории. С большим воодушевлением одобрили советские люди поставленную партией и правительством задачу - в течение ближайших 10-12 лет покончить в нашей стране с недостатком жилья.

Экономика Советской Родины находится на мощном подъеме. Уже приносит свои плоды перестройка управления промышленностью и строительством это. действуют опирающиеся на творческую инициативу широких масс Советы народного хозяйства экономических районов. В ряду неотложных мер, осуществляемых партией в области подъема сельского хозяйства, выдающееся значение имеет дальнейшее освоение целинных земель.

На необъятных просторах нашего Отечества бьет ключом полнокровная творческая жизнь. Вступают в строй новые заводы и фабрики, шахты и рудники, железнодорожные линии, прокладываются новые воздушные трассы, осваиваются новые массивы веками не паханной земли. Успешное испытание сверхдальней межконтинентальной баллистической ракеты, блестящий перелет советского реактивного пассажирского самолета «ТУ - 104» в Нью - Йорк и обратно - это новый результат творческого труда советских людей, прокладывающих новые пути в науке и технике.

Повсюду в нашей стране широко развернулось социалистическое соревнование в честь 40 - й годовщины Великого Октября. В это соревнование активно включились комсомольцы, вся наша славная советская молодежь, Замечательные трудовые подарки готовят юноши и девушки Родине. Не успела нашу страну облететь весть о том, что молодые механизаторы Алтая Виктор Шумилов и Василий Кокорев за день скосили своим агрегатом свыше 106 гектаров, как этот рекорд был побит знатным комбайнером Викторовской МТС Кустанайской области Владимиром Штанг и трактористом Василием Сидоренко - они убрали за сутки 111,4 гектара пшеницы.

Горячее сердце бьется в груди нашей молодежи. Отдавая всю свою кипучую энергию созидательному труду, юноши и девушки Советской страны говорят: «Тебе, Родина!».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены