Спортивная хроника

опубликовано в номере №29-30, май 1925
  • В закладки
  • Вставить в блог

Из Москвы выехала сборная футбольная команда СССР для встречи с турецкими футболистами.

Первая товарищеская игра происходила в Харькове, со сборной командой города, выигравшей в прошлом году первенство СССР по футболу. На этот раз победа досталась сборной СССР с большим преимуществом - 7:1.

Ленинград. Летний сезон по плаванию обещает быть весьма интересным, так как число пловцов, по сравнению с прошлым годом, увеличилось в несколько раз. Через зимние бассейны за зиму пропущено более 10.000 человек. Летом нынешнего года предполагается встреча пловцов Ленинграда с москвичами.

Дагестан. В гор. Махачкала, в день пятилетия советской власти в Дагестане, состоялся большой праздник и соревнование по легкой атлетике. Из достигнутых результатов отметим т. Яковлева (кружок школы) в беге на 100 м. - 12,5 сек, Шереметьева (РККА) в метании диска - 30 м. 5 см и Нечаева (жел. дор.) в толкании ядра - 8 м 50 см.

Таганрог. Таганрогский совет физической культуры отправляет в крейсерство яхту «Альбатрос». Цель поездки - спортивно - агитационная Продолжительность плавания предполагается от 11/2, до 2 - х месяцев.

Харьков. В день открытия весеннего сезона состоял матч в гандбол (ручной мяч) между «сборной Харькова» и командой Технологического института. В результате - игра окончилась со счетом 7:4 в пользу сборной.

Иркутск. С большим подъемом прошли соревнования на первенство города по борьбе, организов. губ. сов. физ. культ. В легчайшем весе первенство досталось Соколову (клуб транспортников), в легком - Ананьеву (рабфак), в среднем - Чупрову (клуб сильн. пролетарий).

Все дни соревнований посещало большое количество публики, видимо, заинтересованной ходом розыгрыша.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены