Спорт рабочей Германии

опубликовано в номере №81-82, июль 1927
  • В закладки
  • Вставить в блог

Парад гребных судов

Германские рабочие сами изготовляют спортивные суда, ремонтируют их в своих мастерских, чтобы облегчить широкой массе возможность заниматься гребным спортом.

Спорт не аполитичен. Рабочие хорошо знают, какую роль в подавлении революционного движения играют буржуазные спортивно - гимнастические союзы.

Торжество спуска на воду новой четверки им. К. Либкнехта, принадлежащей Берлинскому рабочему гребному клубу показывает, какие задачи ставит перед собой рабочий спорт.

Гонки водяных лошадей

В Германии в настоящее время увлекаются интересным водяным спортом - гонками на водяных лошадях. Они очень разнообразны по форме: начиная от маленьких лодочек, которыми надо управлять с помощью небольших весел и кончая гладким обрубком дерева, на котором надо сидеть верхом и действовать руками и ногами, чтобы продвинуться вперед. Этот спорт широко распространился в окрестностях Берлина на реке Шельде, и десятки таких «водяных всадников» каждый день бороздят эту оживленную реку, шмыгая между лодками, баржами и парусными шлюпками.

Оригинальный прыжок

Наша фотография дает интересный момент прыжка в воду. Танцующая пара с особого трамплина прыгнула в воду, пытаясь сохранить в этот момент свое положение в танце. В результате - та оригинальная комбинация поз, которая создалась благодаря ненормальному исходному положению тела при прыжке.

Водяные лыжи

Эти «водяные лыжи» хорошо было бы завести и у нас. Их очень нехитро сделать: два основных длинных и легких бруса, скрепленных между собой несколькими поперечными планками. Вовсе не обязательно сидение: его сделать труднее, да оно и не представляет никакого интереса. Гораздо лучше иметь дело только с одними «лыжами», которые дадут возможность их обладателю добиться большой скорости и показать свою ловкость и устойчивость, особенно при резких поворотах.

Этот вид водяного спорта широко развивается в Англии.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены

в этом номере

Гольф Титром

Посвящается Е. Зозуле. Фантастическая повесть