Соревнуются скороходы

опубликовано в номере №772, июль 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

В спорте существует множество различных традиционных соревнований. Год назад к ним прибавилось еще одно - 30-километровый переход на приз журнала «Спортивная жизнь России». Это соревнование сразу же завоевало большую популярность. Если, например, в первом переходе стартовало около ста сильнейших скороходов страны, то во втором их уже насчитывалось свыше двухсот - из самых разных городов - страны. К этому следует добавить, что состязания ходоков на приз - спортивного журнала в нынешнем году были включены в программу двух спартакиад - народов РСФСР и Москвы! Вот почему и рязанцы, и новгородцы, и сахалинцы, и новосибирцы, и туляки, и другие участники перехода, представлявшие несколько десятков областей Российской Федерации, Молдавии и Латвии, особенно настойчиво боролись за лучшие результаты.

Тон соревнованию задали чемпион XVI Олимпийских игр Леонид Спирин, рекордсмены мира Сергей Лобастое и Анатолий Ведяков, неоднократный чемпион СССР Михаил Лавров. Эта четверка до самого финиша сохранила преимущество, которое, по мере пройденных километров, все увеличивалось. Но самым волевым и выносливым оказался воронежец М. Лавров. Он первым под рукоплескания зрителей пересек линию финиша. 30-километровую дистанцию победитель прошел за 2 часа 22 минуты 51 секунду. Интересно заметить, что обычному пешеходу на это потребовалось бы не менее шести часов.

Переходящий командный приз вновь достался первой команде Москвы.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены