Два приза «Смены»

опубликовано в номере №772, июль 1959
  • В закладки
  • Вставить в блог

8 августа а Москве начинается Вторая спартакиада народов СССР, в которой примут участие сильнейшие спортсмены страны. Команды союзных республик будут соревноваться по двадцати двум видам спорта, а команды коллективов физкультуры - по пяти видам. В дни спартакиады наряду с известными мастерами на беговых и водных дорожках, на волейбольных и баскетбольных площадках, на кортах и рингах встретятся совсем еще молодые спортсмены, чьи имена сравнительно недавно получили всесоюзную известность. Из разных уголков страны в столицу съедутся около 10 тысяч юношей и девушек!

Редакция журнала «Смена» в честь Второй спартакиады народов СССР учредила два приза для самых молодых победителей соревнований.

Для присуждения призов «Смены» образовано жюри в составе: В. Куц, В. Кузнецов, Л. Калинина, А. Медведев, Л. Мешков, А. Старостин, Л. Спирин и Л. Данилова - от Центрального Совета Союзе спортивных обществ и организаций СССР.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте об одном из самых противоречивых и загадочных монархов в  российской истории Александре I, об очень непростой жизни и творчестве Федора Михайловича Достоевского, о литераторе, мемуаристе, музыкальном деятеле, переводчике и  близком друге Пушкина Николае Борисовиче Голицыне, о творчестве выдающегося чехословацкого режиссера Милоша Формана, чья картина  «Пролетая над гнездом кукушки» стала  культовой. окончание детектива Варвары Клюевой «Черный ангел» и многое другое.



Виджет Архива Смены