Семья рекордсменов

Б Эпельфельд| опубликовано в номере №715, март 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Посмотрите на верхний снимок. Не правда ли, трудно поверить, что все эти спортивные «трофеи» принадлежат одной семье? Сколько здесь кубков, медалей, дипломов! Их, пожалуй, хватило бы на иное спортивное общество...

Семья Дробинских состоит всего из пяти человек, но каждый из них является заядлым спортсменом.

Тамара Владимировна Дробинская - мать семьи - с детских лет полюбила водный спорт. С годами, в результате упорных тренировок, к ней пришло мастерство. Она одерживала победы над сильнейшими соперницами. Когда Тамара Владимировна стала матерью, она твердо решила не оставлять любимое занятие. В муже она нашла надежного союзника, ибо сам он не, меньше ее увлекался водным спортом и был известным пловцом, участником Первой спартакиады народов СССР. Михаил Александрович делал все от него зависящее, чтобы жена имела возможность тренироваться.

Любовь родителей к водному спорту передалась и сыновьям - Виктору и Александру. Часто можно было видеть семью Дробинских на водных дорожках. Сыновья старались обогнать мать, и Тамара Владимировна радовалась, если это им удавалось.

Теперь Виктор как спортсмен оставил далеко позади своих родителей. Он неоднократный чемпион Москвы по плаванию, участник XV Олимпийских игр, а также Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Будапеште. В составе спортивных делегаций ему довелось побывать во многих странах Европы.

Что касается младшего сына, Александра, то он тоже достиг значительных успехов, не раз оказывался победителем в соревнованиях по плаванию на первенство Москвы среди юношей. Недавно он занял первое место в состязании пловцов Московского и Львовского институтов физической культуры.

Пристрастилась к водному спорту и Светлана Дробинская - жена Виктора, студентка Московского историко - архивного института.

Всего на спортивном счету Дробинских 30 рекордов, 156 дипломов, 100 медалей и жетонов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о судьбе супруги князя Дмитрия Донского Евдокии, о жизни и творчестве Василия Шукшина, об удивительной  «мистификации против казнокрадства», случившейся в нашей истории, о знаменательном полете Дмитрия Менделеева на воздушном шаре, о героическом подвиге сестры милосердия Риммы Ивановой, совершенном в сентябре 1915 года, новый роман Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены