- Да нет, пожалуй, кошелка наберется...
«Кошелка» у рыбака - понятие растяжимое, примерно тонна. Но. и тонны, нам ни странно, бывают разные. Например, «вологодская» - это тонна с гаком, а «гак» - еще тонн десять. Есть тонны «московские», «казанские», да каких только рыбаки не придумали!...
И вот уже пляшет на палубе рыба. Первый улов.
Пятнадцать суток длился рейс РТ-157, обычный рейс рыболовного траулера. За это время рыбаки выполнили план на 170 процентов. И когда мы вошли в Мурманский порт и многократное эхо разнесло над городом протяжный гудок, возвестивший о том, что трюмы полны рыбой, я увидел обветренные лица рыбаков и понял, что такое рыбацкое счастье.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.