Режим питания

опубликовано в номере №171, ноябрь 1930
  • В закладки
  • Вставить в блог

А главный повар Караваев, толстый улыбающийся голубоглазый человек в белом халате и в берете, еще не удовлетворен столовой, как и все добросовестные работники:

- Надо лучше, надо скорее, - говорит он, оглядывая зал. - У нас много дефектов. Больше ответственности, больше организованности! С паром плохо - неравномерно подают из котельной. Мало оборудования Скоро установим механическую печь для запеканок и пудингов. Десять минут, и готов пудинг! Вот дела - то будут! А пока, я считаю, дела еще нехороши...

Ведь комсомольцы теперь серьезно взялись за улучшение снабжения. Столовая часто обращается в комсомольскую ячейку за помощью. Помощь приходит быстро. Вот комсомольская бригада привезла в кухню огромный котел, в котором уже варят целые горы картофеля. Комсомольский комитет взял шефство над свинарником. Три десятка, свиней выкармливаются на отбросах кухни. А теперь нужно создать овощную базу, и это важное дело столовая поручает комсомольской ячейке.

Товарищ Караваев, дела хороши, но дела еще лучше будут. Вот амовцы возьмут всесоюзное первенство, и тогда цех питания сможет сказать:

- В этом и наша доля!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены