Редкая добыча

В Лукичев| опубликовано в номере №725, август 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Однажды в конце мая мне довелось побывать в командировке в Костромской области, близ города Макарьева. Здесь на реке Нес строится плотина Как - то раз. захватив спиннинг, я отправился к плотине искупаться и половить рыбу. Выбрав место несколько ниже плотины, я привязал к леске толщиной 0,6 миллиметра жереховый девон и стал забрасывать его на середину реки, к вбитым там сваям. Когда удалось повести блесну у самого дна, я вдруг почувствовал, что она зацепилась: но через несколько секунд леску сильно рвануло вглубь, к сваям. Стало ясно: взяла крупная рыба.

Началась упорная борьба. Через 45 минут рыба прекратила рывки и легла на дно. С трудом удалось сдвинуть ее с места и потихоньку, метр за метром, приблизить к берегу. Во взбаламученной воде мелькнул плоский хвост. Сом! Вот неожиданность! Ведь известно, что сомы на блесну очень редко ловятся. Добыча оказалась весом более 19 килограммов и длиной 1 метр 42 сантиметра. Из огромной пасти рыбины торчала погнутая блесна со сломанным тройником.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Во 2-м номере читайте о величайшем русском  враче  Сергее Петровиче Боткине, об удивительной судьбе государственного и военного деятеля Михаила Семеновича Воронцова, о жизни и творчестве писателя Ильи Григорьевича Эренбурга, окончание детектива Георгия Ланского «Синий лед» и многое другое.



Виджет Архива Смены