Растет спортивная смена

опубликовано в номере №728, сентябрь 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Недавно в Риге закончилась IV Всесоюзная спартакиада учащихся, в которой приняли участие три с половиной тысячи юношей и девушек. Двенадцать дней школьная молодежь состязалась в силе, ловкости, выносливости, продемонстрировав свое растущее спортивное мастерство и волю к победе.

В этом году юные спортсмены в целом достигли значительно лучших успехов, чем на предыдущих трех спартакиадах. Особенно хорошо выступали школьники Украины, команды Литвы и Туркмении. Однако следует отметить, что по таким видам спорта, как бег с барьерами, толкание ядра, прыжки в длину, результаты оказались намного ниже, чем на прошлогодней спартакиаде. Это еще раз подтверждает известную истину, что спорт не терпит послаблений, что мастерство дается лишь тому, кто неустанно и систематически тренируется, кто изо дня в день закаляет свои мускулы.

Можно не сомневаться в том, что под руководством опытных тренеров и преподавателей физкультуры советские школьники преодолеют все трудности, что со временем они примут из рук прославленных мастеров и с честью понесут к новым победам спортивное знамя Родины.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены