Радиохроника

  • В закладки
  • Вставить в блог

Радио начинают преподавать в начальных школах

Тринадцать лондонских начальных школ включили в число преподаваемых предметов радиотехнику. В школах установлены радиостанции, сконструированные и собранные самими учащимися.

Радио и полиция

Для того чтобы сведения о совершенных преступлениях быстро распространялись по городу, каждый полицейский в Чикаго (Америка) снабжен маленьким радиотелефонным приемником карманного типа.

Этому примеру также последовали Париж и Лондон, где производится снабжение полиции радиотелефонами.

Громкоговорители на вокзалах

В Англии на железнодорожных вокзалах устанавливаются громкоговорящие телефоны, с помощью которых пассажирам передаются сведения о приходе и отходе поездов и. т. п.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены