После VI Съезда Ленинского Комсомола

Н Чаплин| опубликовано в номере №12, июль 1924
  • В закладки
  • Вставить в блог

Подводя итоги, я хотел бы резюмировать, каковы же основные задачи, которые поставил перед всем комсомолом 6 - й съезд РЛКСМ. Первая задача, это - воспитание молодежи в духе непримиримого, воинствующего большевизма. В деле воспитания подрастающих поколений рабочего класса и крестьянства союз должен строго и последовательно проводить правильную ленинскую линию, борясь со всякими мелко - буржуазными уклонами и отступлениями от ленинизма. Эта задача должна быть усвоена каждым комсомольцем. Постоянным напоминанием об этой задаче будет являться то, что наш союз - есть Ленинский Союз Молодежи. Это - основная задача, которой подчиняются все остальные задачи. Вторая задача заключается в том, чтобы мы по-прежнему, без устали, работали над расширением и укреплением пролетарского ядра союза, развивая энергичную работу по защите экономических и образовательных интересов рабочей молодежи, добиваясь того, чтобы ни одного молодого рабочего не осталось бы вне рядов нашего союза. Третья задача, расширяя пролетарское ядро, качественно укрепляя пролетарскую основу союза, мы должны пойти в деревню, завоевать широкие массы крестьянской молодежи, втянуть их в социалистическое строительство, кооперирование деревни, в борьбу за новую деревню, обеспечивая над ними пролетарское руководство, руководство рабочей молодежи, которая должна понять, что рабочий класс тогда выполняет свою роль, когда ведет за собой крестьянство. Четвертая задача, - расширяя ряды союза, помнить, что дело не только в количестве, но и в качестве. Нужно расти не только вширь, но и вглубь. Пятая задача - всемерно развивать и углублять детское движение.

Наш союз должен помочь партии обеспечить безраздельное влияние на это третье подрастающее самое молодое поколение рабочего класса и крестьянства. Всемерная забота о юных пионерах, - есть важнейшая задача союза. Шестая задача - работа по строительству Красной армии и флота.

Наконец, последняя задача, от выполнения которой будет зависеть успех всей работы нашего союза, это - сохранение единства Ленинского Комсомола на незыблемой большевистской основе. Мы перед съездом много беспокоились за единство союза, мы знали, что союзная дискуссия слишком взбудоражила многие организации, ввела некоторые ненужные элементы; но после 6 - го Всероссийского съезда мы твердо убеждены, что наш союз един и что это единство он не позволит нарушить никому. Прошедшая союзная дискуссия и разногласия в союзе, бывшие до съезда, являются не признаком слабости, а признаком роста и укрепления союза. Если у нас и были болезни, то это были болезни роста, а не упадка. Вы видите, какие огромные задачи поставил шестой съезд перед нашим союзом.

Давайте же работать в духе решений этого съезда, давайте работать по - ленински, вести комсомольскую работу не только вширь, но и вглубь.

Давайте завоевывать все новые массы рабочей и крестьянской молодежи и вести их под знаменем ЛЕНИНА.

Давайте под руководством ЦК нашего союза и нашей партии выполнять те великие задачи, которые возложили на наш союз коммунистическая партия и рабочий класс нашей страны.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены