Почему срываются собрания

Пятерня| опубликовано в номере №29-30, май 1925
  • В закладки
  • Вставить в блог

Частенько наблюдается, что некоторые ячейки не умеют на своих собраниях прямо подходить к поставленным вопросам и, отвлекаясь мелочами, забывают о главном.

(Из писем наших юнкоров).

СОБРАНИЕ БЫЛО назначено в 12 часов дня с расчетом, что к 2 - м часам все подойдут. Секретарь ячейки скромно сидел за сценой, чтобы лишний раз не выслушивать жалоб на потерю времени от представителя райкома, командированного для доклада к 12 - ти часам. В конце концов, райкомец покорился своей участи и уныло бубнил двум сторожившим его комсомольцам:

- Вы вот сосчитайте, братишки: в МОПР мне надо к 1 ч. 45 м. - уже опоздал, в 2 часа, - районное собрание, и 3 - доклад у металлистов, в 4 - как «Друг Детей», в 6 - как «Друг Книги», в 7 - как «радио - любитель»...

Стража сочувственно хмыкала:

- Да, уж... что уж... - и, оглядываясь, шипела:

- Гады, пришлите смену, что ли...

... Да надо два доклада проработать, да в стен - газ., да кружковод еще я... - продолжал печальное повествование райкомводец.

Наконец, собрались. Секретарь вышел из прикрытия, зазвенел колокольчик - начали.

- В повестке дня, товарищи, следующие вопросы...

1. Доклад представителя райкома о плане предстоящих работ.

2. Вопрос о вовлечении девушек в комсомол.

3. Разное.

Добавлений не будет? Нет. Прекрасно. Слово принадлежит представителю райкома. Тов. докладчик...

Секретарь растерянно оглянулся.

- Товарищ доклад...

- Да он, товарищ секретарь, дожидался, дожидался, пока мы соберемся, да все считал часы, двух часов в сутках не досчитался и сиганул.

- Как сиганул? Куда? А кто сторожил? Я же просил с глаз не спускать и дверь на ключ.

Да он в окно.

- Тише, тише, товарищи, - тоже караульщики. Вот всегда так. Переходим к следующему вопросу. Слово для доклада беру себе.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Большевизация комсомола

Итоги пленума ИК КИМ

Федька-Нырок

Рассказ