Переиграл

опубликовано в номере №438, август 1945
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Московском Малом театре, в пьесе «Карьера», дебютировал один провинциальный актёр. Знаменитый артист Малого театра С. В. Шумский играл в ней свою коронную роль - Страхова. Дебютант как ни старался, ничего не выходило. Публика принимала только Шумского.

- Постой же, в последнем акте я тебя переиграю! - решил дебютант.

Начался последний акт. Сцена изображает трактир. Шумский начинает свой драматический монолог. Неожиданно дебютант снимает с ноги сапог, подходит к буфетной стойке и начинает закладывать буфетчику свой сапог.

На галёрке начался дикий хохот. У Шумского сцена была сорвана. Дали занавес. Шумский в негодовании зовёт режиссёра и рассказывает всё, что было на сцене. Режиссёр призывает провинциального актера и спрашивает:

- Вы это сделали?

- Да. А что, вам понравилось?

- Нисколько! К чему вы это придумали?

- Да это лёгкий фортель.

- Это разбойник, а не актёр! - в ужасе воскликнул Шумский.

Конечно, провинциальному актёру в дальнейших дебютах отказали.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о судьбе супруги князя Дмитрия Донского Евдокии, о жизни и творчестве Василия Шукшина, об удивительной  «мистификации против казнокрадства», случившейся в нашей истории, о знаменательном полете Дмитрия Менделеева на воздушном шаре, о героическом подвиге сестры милосердия Риммы Ивановой, совершенном в сентябре 1915 года, новый роман Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены