Парни всей земли

опубликовано в номере №791, май 1960
  • В закладки
  • Вставить в блог

Вот они - четыре простых парня: русский электрик Виктор Нестеров, врач из США Теодор Андерсон, английский шахтер Брайен Уэллс и парижский электромонтер Даниель Баде. Все они, выражая волю простых людей своих стран, горячо надеялись на совещание в верхах, где главы четырех держав должны были бы открыто и честно, с искренним желанием установить мир на земле, решить неотложные международные проблемы.

«Мы уверены, что силы мира победят. Мы считаем, что советские предложения по разоружению и запрещению ядерных испытаний должны лечь в основу будущих международных соглашений», - говорил Виктор Нестеров.

«Я надеюсь, что на этой встрече лидеры великих держав смогут окончательно положить конец угрозе страшной войны», - заявил Теодор Андерсон.

«Пусть эта весна возвестит начало новой эры, которая навсегда освободит человечество от угрозы войны», - мечтал Брайен Уэллс.

«Я хочу, чтобы приняли программу всеобщего разоружения. В его основу, на мой взгляд, надо положить план, предложенный Советским Союзом в ООН», - предложил Даниель Баде.

Под этими словами, под высказываниями этих четырех простых ребят могут подписаться народы всех стран, всего мира.

Но силы войны еще не сломлены. Не прекращали свою грязную деятельность мракобесы из Пентагона. И в тот момент, когда молодой английский шахтер Брайен поднялся, утомленный, из шахты и произнес свои первые слова о мире, на далеком пакистанском аэродроме пират Пауэрс проверял в последний раз свое шпионское снаряжение...

Совещание в верхах было торпедировано реакционными кругами США. Об этом убедительно говорил Н. С. Хрущев в своем парижском заявлении 16 мая.

«Сожалеем, - сказал глава Советского правительства, - что эта встреча не привела к тем результатам, которых ожидали после нее все народы мира. Пусть позор и ответственность за это лягут на тех, кто провозгласил разбойничью политику в отношении Советского Союза».

Американская военщина пытается разбить надежды народов, простых людей всего мира, надежды этих четырех парней. Не выйдет!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены