Среди наших спортсменов еще мало высококлассных метателей. Наши резервы находятся там, где мы еще по - настоящему не работаем, - в колхозной деревне. Среди колхозной молодежи множество здоровых, сильных людей. В рядах Красной Армии воспиталось несколько чемпионов - колхозников (барьерист - рекордсмен страны А. Канаки, бегун Г. Потемин). На многих соревнованиях можно видеть физкультурников - колхозников с прекрасными данными, но не владеющих даже примитивной спортивной техникой.
Я сама выросла в деревне. Физкультурой начала заниматься с 1933 года, когда мне исполнилось 28 лет, а к регулярной спортивной тренировке приступила 2 года спустя. Несмотря на то что я пропустила лучшие годы, я ежегодно улучшаю результаты в толкании ядра.
Для подготовки к предстоящему на сельскохозяйственной вы, ставке кроссу Всесоюзный комитет по делам физкультуры и спорта послал в колхозы мастеров - инструкторов. Это принесет огромную пользу развитию спорта в колхозах. Такой метод связи с деревней нужно практиковать по всем видам спорта.
В 7-м номере читайте о нашей первой женщине-дипломате Александре Коллонтай, об истории написания портрета баронессы Икскуль фон Гильденбант – одного из самых известных произведений Ильи Репина, о жизни известнейшего театрального деятеля Владимира Ивановича Немировича-Данченко, о наших замечаетельных мастерах – реставраторах Русского музея, о создании свадебного марша Мендельсона, о великом русском ученом и путешественнике Николае Николаевиче Миклухо-Маклае, новый детектив Елены Колчак «Смерть в замке» и многое другое.