Откуда придут чемпионы

Н Поршнева| опубликовано в номере №318, июнь 1939
  • В закладки
  • Вставить в блог

Среди наших спортсменов еще мало высококлассных метателей. Наши резервы находятся там, где мы еще по - настоящему не работаем, - в колхозной деревне. Среди колхозной молодежи множество здоровых, сильных людей. В рядах Красной Армии воспиталось несколько чемпионов - колхозников (барьерист - рекордсмен страны А. Канаки, бегун Г. Потемин). На многих соревнованиях можно видеть физкультурников - колхозников с прекрасными данными, но не владеющих даже примитивной спортивной техникой.

Я сама выросла в деревне. Физкультурой начала заниматься с 1933 года, когда мне исполнилось 28 лет, а к регулярной спортивной тренировке приступила 2 года спустя. Несмотря на то что я пропустила лучшие годы, я ежегодно улучшаю результаты в толкании ядра.

Для подготовки к предстоящему на сельскохозяйственной вы, ставке кроссу Всесоюзный комитет по делам физкультуры и спорта послал в колхозы мастеров - инструкторов. Это принесет огромную пользу развитию спорта в колхозах. Такой метод связи с деревней нужно практиковать по всем видам спорта.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о женщине незаурядной и неоднозначной – Софье Алексеевне Романовой, о великом Николае Копернике, о жизни творчестве талантливого советского архитектора Каро Алабяна, о знаменитом режиссере о Френсисе Форде Копполе, продолжение иронического детектива Ольги Степновой «Вселенский стриптиз» и многое другое.



Виджет Архива Смены