«НИ ОДНОЙ ПЯДИ ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ МЫ НЕ ХОТИМ, НО И СВОЕЙ ЗЕМЛИ, НИ ОДНОГО ВЕРШКА СВОЕЙ ЗЕМЛИ НЕ ОТДАДИМ»

опубликовано в номере №172, ноябрь 1930
  • В закладки
  • Вставить в блог

«НИ ОДНОЙ ПЯДИ ЧУЖОЙ ЗЕМЛИ МЫ НЕ ХОТИМ, НО И СВОЕЙ ЗЕМЛИ, НИ ОДНОГО ВЕРШКА СВОЕЙ ЗЕМЛИ НЕ ОТДАДИМ»

Сталин

ВОИНА ИНТЕРВЕНЦИИ! ВСЕ НА БОРЬБУ С ВРЕДИТЕЛЬСТВОМ!

ШИРЕ ФРОНТ СОЦИАЛИСТИЧЕСКОГО НАСТУПЛЕНИЯ!

ВЕСЬ МОЛОДОЙ ПОРЫВ, ВСЮ МОГУЧУЮ ЗАРЯДКУ КРАСНОЗНАМЕННОГО КОМСОМОЛА НА ДЕЛО ОБОРОНЫ!

«Ответ вредителям и интервентам» должен вызвать новый подъем соцсоревнования, прилив новых сил рабочего, класса в ударное движение, поднять ударничество на новую ступень. Какое предприятие, какой цех, какая бригада сумеет лучше всего провести режим экономии, максимально загрузить свое оборудование и рабочий день, сократить и уничтожить брак, прогулы, простои, перевыполнить свой план, организовать прилив в колхозы в своем подшефном селе и тем самым дать большевистский ответ вредителям и интервентам - вот на каких вопросах должно развернуться соревнование бригад, цехов, предприятий. В ответ империалистическим интервентам их контрреволюционным агентам внутри страны трудящиеся массы в городе и деревне укрепят мощь и боеспособность героической Красной армии и флота и развернуть боевую военную подготовку на фабриках и заводах. Каждый рабочий, каждая работница должны быть готовы в любую минуту стать в ряды вооруженных защитников социалистической страны.

На угрозу интервенции, на раскрытие факты вредительства пролетарии Советского союза ответят еще большим напряжением своих сил в борьбе за генеральную линию партии против правых и «левых» оппортунистов и примиренцев к ним. Вредители и интервенты просчитаются и на сей раз. Их ставка будет бита. Мы уже вступили в период социализма.

Социализм побеждает и победит!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 12-м номере читайте о писателе, которого сам «отец народов» называл   патриархом русской литературы – Алексее Максимовиче Горьком, о художнике Лейбе-Хаиме Розенберге, которого мы знаем как  Леона Бакста, о блистательной жизни и трагическом уходе  великой певицы XIX века  Евлалии Павловны Кадминой, о Екатерине Долгорукой – фаворитке, а затем и супруге Александра II, об  известном  шахматисте, журналисте, редакторе, авторе многих книг Юрии Львовиче Авербахе, ретро-детектив Натальи  Рыжковой «Сумерки богинь» и многое другое.



Виджет Архива Смены