Не отрываться от жизни

А Балодис| опубликовано в номере №660, ноябрь 1954
  • В закладки
  • Вставить в блог

За последние годы в Латвии выдвинулось немало способных поэтов. Среди них Янис Силазарс, Ояр Вациетис, Визма Белшевиц, Арвид Скалбе, Ольга Лисовская и другие.

В становлении и росте молодых авторов есть одна характерная черта: лучшие произведения создают те из них, кто активно участвует в общественной и производственной жизни. Больших успехов, например, добился рабочий лиспайского завода «Сарканайс металургс» Янис Силазарс. В то же время топчется на месте одаренный молодой поэт А. Круклис. Он нигде не работает, не участвует в общественной жизни, не учится. Круг его интересов значительно сузился, ограничился рамками одних поэтических занятий. Из - под его пера за последнее время не вышло ни одного значительного произведения.

Преждевременный профессионализм приводит также к тому, что молодые авторы в погоне за гонораром начинают много и спешно писать. От этого страдает их художественное мастерство.

Правление Союза писателей должно больше контролировать деятельность комиссии по работе с молодыми авторами, следить за тем, чтобы комиссия занималась не только творческим воспитанием, но и политической, идейной подготовкой молодых авторов.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены