Нам пишут

В Куканов| опубликовано в номере №814, апрель 1961
  • В закладки
  • Вставить в блог

Краткий отчет о начале деятельности КЛШ

После выхода первого выпуска Клуба Любителей Шутки почта принесла в редакцию « Смены» письма от многочисленных почитателей шутки, желающих стать членами Клуба. Вскоре поток перевалил за сто писем в день. Заговорили и Сахалин, и Камчатка, и заполярные острова.

Из этого мы сделали два главных вывода:

а) Когда людям хорошо живется, то легко и шутится.

б) Читательские массы горячо поддерживают свой Клуб.

Есть среди читателей и особые энтузиасты. Номер еще не вышел из редакции, а уже раздался телефонный звонок:

- Вам нужны работники в Клуб Любителей Шутки? Хотя бы секретарь или завхоз? Я очень люблю шутки. Готов на любую работу!

А каким жаром энтузиазма пахнуло от первых же писем:

«Прошу прикрепить меня к КЛШ, так как я уж очень смешной».

«Посылаю в КЛШ свои шутки. Если они достойны страниц «Смены», я буду на седьмом небе!»

«Напечатайте мою басню. Я же не за деньги стараюсь, я же так, даром. Деньги у меня есть, и хлеба получил много, и двух кабанов заколол...»

Что любители шутки посылают материалы в свой Клуб не из-за денег, этому мы от всего сердца верим. Рядом с шуткой они говорят в своих письмах и о серьезных вещах.

Читатель Г. Маклагин прислал « Сказочку для взрослых» . В ней повествуется о трагической истории, происшедшей в рыбном царстве. К невесте Щуке приехал жених Судак. Но, задохнувшись в невестиных хоромах от керосиновой вони, малодушно сбежал.

Жалко, сказка слаба для печати, но то. что автора побудило написать ее. достойно внимания всех читателей... и не только читателей!

Читательницу А. Ларионову из города Речицы, Гомельской области, живо заинтересовал напечатанный в «Смене» рисунок «Елка у фармацевтов» . Подход здесь оказался чисто практическим:

«... На верху вашей елки стоит драгоценная груша, которую мы для ребеночка нигде не можем найти... также нет в нашей аптеке марганцовки, детской клеенки...»

Специалисты-медики, с которыми мы консультировались, так объясняют отсутствие упомянутых предметов и медикаментов в аптеках Речицы. На складах Гомельского аптекоуправления, видимо, скопилось много снотворных и успокаивающих средств. Они расслабляют работников аптекоуправления. Действенное средство лечения: хорошенько встряхнуть задремавших. И все появится!

Военнослужащий А. Кретинин из Читы задает вопрос, почему письмо авиапочтой идет медленнее обычного письма, и присылает конверт со штампами, подтверждающими такой факт.

Явление это, конечно, не шуточное. В порядке гипотезы можно предположить. что между аэродромами, по воздуху, письма переносятся на «ТУ», а на аэродром и с аэродрома по земле перевозятся на «МУ», иначе сказать, на волах. Эти животные известны своей силой и безотказностью, но прыти от них не жди.

Не будем представлять действительность в розовом свете. Прямо скажем, что из огромного потока писем, поступающих в редакцию, на страницы журнала проходит лишь доля процента. Многим и многим авторам приходится отвечать: «Не смешно», «Было», «Слабо». «Небрежно», «Неуместно», «Грубо» и т. д. и т. п.

Во многих письмах шутки такие тяжелые, что хоть «Дубинушку» запевай!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 4-м номере читайте о знаменитом иконописце Андрее Рублеве, о творчестве одного из наших режиссеров-фронтовиков Григория Чухрая, о выдающемся писателе Жюле Верне, о жизни и творчестве выдающейся советской российской балерины Марии Семеновой, о трагической судьбе художника Михаила Соколова, создававшего свои произведения в сталинском лагере, о нашем гениальном ученом-практике Сергее Павловиче Корллеве, окончание детектива Наталии Солдатовой «Дурочка из переулочка» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Край целинный - край спортивный

Вот что сделали московские студенты

Прозрение

Рассказ