На верном пути

опубликовано в номере №733, декабрь 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Посмотрите на этих девушек. Какой счастливой молодостью веет от их лиц, сколько юного задора во взглядах и улыбках! Девушки недавно вступили в жизнь, сделали первые самостоятельные шаги. Но столько интересного открылось перед ними, такими увлекательными оказались будни, что не сдержать девушкам восторга, и плещет от полноты счастья в их глазах неугомонная молодость.

Все трое - Тамара Рубцова, Инна Ципоркина и Тоня Пурытина - живут в Ленинграде. В прошлом году получили аттестаты зрелости. В те дни немало было построено разных планов. Однако действительная жизнь оказалась значительно богаче и ярче, чем они представляли ее в школе. Пришли три подруги на Телевизионный завод имени Козицкого, побывали в просторных цехах, постояли у сложных аппаратов, посмотрели, как работают такие же, как они, девушки, да и остались здесь. Тамара пошла на сборку строчных трансформаторов, Инна и Тоня овладели профессиями намотчиц.

С каждым новым днем все роднее становился завод; в разумной работе машин оживали отвлеченные формулы и законы, слышанные на уроках, и не раз с улыбкой приходилось отмечать про себя: нет, не зря окончили десятилетку!

Три девушки - три веселые подружки. Много дел у них впереди, многое им еще предстоит. Работа в цехе помогла девушкам разобраться в привязанностях, более четко определить призвание. Тамара хочет стать педагогом.

Ей нужно навестить сегодня ребят в школе-интернате № 7, где она помогает воспитателям. Радиотехником собирается быть Инна. Она занимается на курсах по подготовке в заводской радиотехникум. Тоня готовится поступить в Технологический институт имени Ленсовета.

Девушки знают: не обойтись в жизни без трудностей. Ну так что ж, они и не хотят голубой безоблачности и не ищут легких путей. Ведь хорошо шагать по жизни, когда ветер в лицо, когда чувствуешь, что каждый твой шаг поднимает тебя выше и выше. Тогда радость побед еще ощутимей, потому что дается нелегко. И три подружки из Ленинграда смело подставляют свои молодые лица встречному ветру - ветру жизни.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

Виджет Архива Смены