Мы кавалеристы

П Малашин| опубликовано в номере №348, сентябрь 1941
  • В закладки
  • Вставить в блог

Боевому коню ничего не страшно. Грязь его не пугает. Крутые горы его не остановят. Озеро он переплывет. Он несет своего хозяина в гущу битвы, он легко может проникнуть в тыл врага. Кавалерия - это быстрая, подвижная и могучая сила. Я очень рад, что буду кавалеристом. Покуда я и все мои товарищи только учимся кавалерийскому делу. Кавалерийское дело включает в себя многое: мы не только учимся ездить на лошади: мы изучаем винтовку, стреляем, тренируемся в метании гранат, учимся оказывать первую помощь, постигаем правила штыкового боя и обращения с холодным оружием.

Я слесарь фабрики «Упорный труд». Это название целиком соответствует тому, что делается сейчас на фабрике. Люди работают упорно и самоотверженно, очень хорошо работают. А по вечерам вся молодежь отправляется в тиры, на стадионы, на водные станции... Все обучаются военному делу, все получают военные специальности.

Я с товарищами после работы иду по знакомой дороге в кавалерийский клуб. Мы занимаемся почти каждый день. Сейчас изучаем рубку лозы. Пока мы еще «будущие кавалеристы», но скоро кончается учеба, и на лихих конях мы пойдем в атаку на врага.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены