Кружок прозаиков и очеркистов «Смена»

опубликовано в номере №127, июнь 1929
  • В закладки
  • Вставить в блог

В начале 1929 года при редакции журнала «Смена» организовался кружок прозаиков и очеркистов. Разработка теории художественного очерка и практика по собиранию и литературному оформлению фактического материала из рабочей молодежной жизни - такие цели легли в основу работы кружка.

За истекший период времени, кроме вечеров читок, в кружке прочли доклады тт. З. Рихтер, Я. Ильин, М. Беккер, Ф. Малов, посвященные вопросам работы над художественным очерком. Эту часть программы можно считать выполненной, за исключением несостоявшегося доклада С. Третьякова, всячески избегавшего встречи с молодым кружком.

Как первый опыт журналистской практики для членов кружка, кружок «Смена» в полном составе выезжал на «Трехгорную мануфактуру», впоследствии проработав собранный материал на своих собраниях.

С июня кружок распускается на летний период и с осени возобновит работу. Во временное бюро кружка входят тт. И. Апель, Жаворонков и П. Лосев.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 9-м номере читайте об Александре Беляеве - первом советском писателе, полностью посвятившим себя научной фантастике, об Анне Вырубовой - любимой фрейлине  и   ближайшей подруге императрицы Александры Федоровны, о жизни и творчестве талантливейшего советского актера Михаила Глузского,  о режиссере, которого порой называют самым влиятельным мастером экрана в истории кино -  Акире Куросаве,  окончание детектива Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев».  и многое другое.



Виджет Архива Смены