Мы прощаемся, стоим и молчим. Что же сказать тебе хорошее, самое лучшее, что я знаю? И я тихонечко спрашиваю:
– Какая же улыбка у июньских вечеров? Черты твоего лица теряются в полумраке,
неясная улыбка на твоих губах.
– Такая же, как твоя? Июньские сумерки...
Вы можете сравнить их и с улыбкой любимой, и с неприхотливыми в своей красе полевыми цветами, и с песней, долгой, задумчивой и, может быть, чуть грустной, что далеко слышится в лугах. Во всем вы будете правы: в них воплотилось то хорошее и простое, что находим мы в людях и в природе. Таков уж июнь и таковы его сумерки. Вот вы их и примите, как скромный его дар.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.