Игры молодежи

Л Л Бархаш| опубликовано в номере №115, декабрь 1928
  • В закладки
  • Вставить в блог

Хоккей на снегу

ХОККЕЙ на льду - игра, доступная только хорошим конькобежцам, требующая специального оборудования, катка. Это делает ее доступной только ограниченному кругу лиц. Между тем, хоккей можно с успехом проводить и без коньков, на снежной утоптанной площадке. Одновременно в игре могут принимать участие две команды по 11 человек в каждой. При желании число участников в командах можно изменить. Количество зависит от размеров площадки.

Инвентарь для игры заключается в мяче, обтянутом плетеной веревкой. Если такого мяча нет, можно обойтись небольшим кожаным мешочком, в который зашивается пробка или опилки. Кроме мяча, нужно иметь клюшки по числу игроков. Так как клюшки стоят сравнительно дорого, можно обойтись простыми палками, с загнутыми или утолщенными кончил.

Площадка для игры должна быть длиною метров 70 - 80, шириною метров 40 - 50. Онег на площадке должен быть укатан или утоптан. По коротким сторонам площадки в центре ставятся ворота. Площадка в центре и по краям обводится линиями. Линии делаются синькой, разведенной в воде.

Правила игры

1) По жребию, одна из партий имеет право выбора сторон площадки (ворот), а другая - начала игры.

2) Команда распределяется на своей половине площадки в следующем порядке. У ворот стоит 1 вратарь, ближе в центру, стоят 2 защитника, впереди их 3 полузащитника и у самого центра стоят 5 игроков нападения. Нужно, чтобы игроки по возможности держались своих мест.

3) Игра начинается по свистку судьи. Центр нападения команды, начинающей игру, ударом палки передает мяч одному из краев своей команды. Передавать мяч можно только в пределах своей половины площадки.

4) Если мяч во время передачи краю, при начале игры, будет задержан или зайдет на сторону команды противника, он возвращается для повторения удара к центру нападения.

5) Когда мяч вошел в игру, каждая команда старается провести его в ворота противника.

6) Проводить мяч в ворота игроки имеют право только ударами палки по мячу. При чем палку нельзя подымать выше уровня плеча,

7) Если во время игры мяч полетит за линию площадки, в «аут», то оттуда выбрасывает его игрок команды, противник которой его туда загнал.

8) Если мяч полетит за линию ворот по вине нападающей партии, то мяч оттуда выбрасывается вратарем. В это время никто не имеет права ему мешать.

9) Если же мяч попадет за линию ворот по вине защищающихся, то мяч идет на угол площадки, откуда дается штрафной удар по направлению к воротам.

10) Во время игры мяч можно бить только палкой. Если ударят мяч рукой или ногой, то за это дается штрафной удар в сторону провинившейся партии. Исключение составляют вратари, которые могут мяч брать и отбивать любы - ми способами.

11) Во время игры бегать игрокам нападающей партии за линию защитников без мяча не разрешается. За это дается штрафной удар.

12) Толкаться игрокам не разрешается ни в каких случаях. За толкание и оттеснение игроков плечом дается штрафной удар.

13) Победа определяется числом забитых мячей в ворота при соблюдении указанных правил.

14) Игра производится на время: в две половины по 20 минут каждая, с перерывом на 10 минут. После перерыва команды меняются сторонами площадки.

Внимательные слушатели

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены