Гении о «гениях»

О Куприн| опубликовано в номере №929, февраль 1966
  • В закладки
  • Вставить в блог

Этот дом стоит на улице Кирова в Алма-Ате. Четырехэтажный, обыкновенный. Даже слишком обыкновенный, этакая коробочка без малейшего намека на какие-то архитектурные излишества. Живут в этом доме студенты Казахского государственного университета. Так сказать, жильцы с временной пропиской. Есть жильцы непрописанные, их гораздо больше, но выселять их никто не думает, они разместились на книжных полках — Пушкин, Хемингуэй, Достоевский, Гегель, Кони, Сократ, Рикардо и многие-многие другие.

Они стоят молча в каждой комнате и с интересом смотрят вокруг своими разноцветными корешками переплетов. В обществе студентов трудно предаваться пессимизму. «Студенты — гении, пора бы знать...» — так утверждает студенческая песня. И гении, те, что на книжных полках, не выдерживают и улыбаются. Послушайте, что они говорят.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 7-м номере читайте о нашей первой женщине-дипломате Александре Коллонтай, об истории написания портрета баронессы Икскуль фон Гильденбант – одного из самых известных произведений Ильи Репина,  о жизни известнейшего театрального деятеля Владимира Ивановича Немировича-Данченко, о наших замечаетельных мастерах – реставраторах Русского музея, о создании свадебного марша Мендельсона, о великом русском ученом и путешественнике Николае Николаевиче Миклухо-Маклае, новый детектив Елены Колчак «Смерть в замке» и многое другое.



Виджет Архива Смены