Газета «Смены»

опубликовано в номере №15, октябрь 1924
  • В закладки
  • Вставить в блог

Демократы как австрийские социал - защищают интересы рабочей молодежи

Забастовка металлистов.

В начале сентября в Вене разразилась крупная забастовка металлистов, которая захватила до 400.000 рабочих. Настроение рабочих было боевое, они требовали принятия крайних мер борьбы.

Вожди профсоюзов хотели использовать рабочую молодежь для срыва забастовки. С этой целью они обратились с циркуляром, предлагающим рабочим подросткам не прекращать работы.

В связи с этим Комсомол организовал внушительные демонстрации протеста бастующей молодежи Отдельные социал - демократы совместно с полицией выступили на предприятиях против попыток бастующих подростков снять с работы работающих подростков.

10 - й МЮД поднял активность германских комсомольцев

За последнее время активность Комсомола в Германии значительно поднялась. МЮД прошел с большим успехом по всей Германии. Несмотря на преследования во всех крупных центрах, были проведены крупные демонстрации рабочей молодежи. В Берлине во время демонстрации комсомольцам пришлось вступить в драку с фашистами и помогавшей им полицией.

Кровавые стычки с фашистами участились. Столкновение с фашистской молодежью во время праздника конституции закончилось арестом 30 комсомольцев, которые приговорены к разным срокам тюремного заключения.

Зажимают рты

Не поможет!

Закрыт орган эстонских комсомольцев «Наш молодой рабочий» за призыв к вооруженному восстанию. Очередной номер конфискован.

Газета для угнетенной молодежи

Комсомол работает среди колониальных рабов.

Испанским Комсомолом проводится энергичная работа среди испанских войск в Марокко. Эта работа ведется в тесном контакте с французским Комсомолом, который развил большую деятельность в колониях и, в особенности, в Марокко и выпускает на английском языке комсомольскую газету.

Лаки до конца

Б. император Германии - Вильгельм на жаловании у соц. - демократов.

Германское правительство передало Вильгельму 80 замков и дворцов, 38 угодий и 103 земельных участка, да кроме этого, ежемесячно выдает 50.000 золотых марок.

Так социал - демократы «свергают» императоров.

Целый поезд в подарок МОПР`у

Имя Энгеля живет!

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены