Два года шефства

Зоф| опубликовано в номере №12, июль 1924
  • В закладки
  • Вставить в блог

Задачи шефства

ДВА ГОДА ТОМУ НАЗАД V Всероссийский съезд комсомола, принимая шефство над Красным флотом, поставил перед собой следущие основные задачи:

1) укрепление связи Красного флота с широкими трудящимися массами и политическое влияние Комсомола на флот;

2) пополнение Красного флота и военно - морских учебных заведений пролетарской молодежью;

3) пропагандирование среди широких слоев трудящегося населения идей строительства Красного флота и значения его для Советского государства.

В какой мере выполнены эти задачи?

Красный флот – Ленинский флот

НАШ КРАСНЫЙ ФЛОТ получил лучшие пролетарские элементы, и мы без всякого преувеличения докладываем VI съезду Комсомола, что ныне наш Рабоче - Крестьянский Красный флот является плоть от плоти и кровь от крови нашего рабочего класса. Красный флот имеет лучший классовый состав! Красный флот сейчас является Ленинским флотом.

Флот становится Комсомольским

ТРИ ПОПОЛНЕНИЯ ФЛОТА пролетарской молодежью произведены за счет лучшего классового состава, что выражается в следующем. По социальному составу: рабочих - 75%, крестьян - 23%, прочих - 2%. По профессии: металлистов - 63,5% чернорабочих - 19%, деревообделочников - 2,5%. По партийности: комсомольцев - 74% коммунистов - 13,5%, кандидатов в члены партии - 12%. Таким образом, мы видим, что в классовом и партийном отношениях комсомол дал нам действительно лучший состав.

На курсы командного состава флота мы направляем более взрослых ребят, которые уже в большинстве перешли из комсомола в партию. Тем не менее, в отдельных наших военно - морских учебных заведениях комсомольцы составляли 95% всего состава; в школах некомандного состава мы имели комсомольцев приблизительно до 85%.

Комсомольцы на учебе – впереди

НЕОБХОДИМО отметить чрезвычайную прилежность и восприимчивость комсомольцев в учебе. Я с радостью докладываю съезду, что, в целом, результаты комсомольского пополнения на экзаменах дали успешность на 30 - 40% выше по сравнению с довоенным уровнем.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены