Бхилаи-Запорожье

опубликовано в номере №713, февраль 1957
  • В закладки
  • Вставить в блог

Между индийскими городами Друг и Райпур на небольшом плато разместилась станция Бхилаи. Вокруг - несколько маленьких селений. Место это сейчас известно каждому индийцу. Здесь с помощью Советского Союза строится новый государственный металлургический завод, который будет оснащен по последнему слову техники.

Советский народ по - братски помогает индийцам в создании предприятия, в подготовке его кадров. Не так давно на металлургические заводы Советского Союза для прохождения производственной практики прибыла группа индийских специалистов, которые в дальнейшем должны работать в Бхилаи. Это молодые люди, окончившие различные колледжи и университеты. Тридцать три из них приехали на «Запорожсталь», чтобы овладеть опытом советских металлургов. Фотоочерк, который мы помещаем здесь, рассказывает о трудовых буднях индийских инженеров на этом предприятии.

Недавно в многотиражной газете «Днепровский металлург» было опубликовано письмо индийского инженера К. Ч. Кханна к советским друзьям. Он писал:

«В овладении новыми методами и передовым опытом нам оказывают всестороннюю помощь рабочие и инженеры.

Такое внимание еще более усиливает наше стремление к освоению передовой техники и технологии, достигнутой металлургами Советского Союза.

Нас поражает, с какой любовью к своему делу рабочие - эксплуатационники и ремонтники - выполняют свои обязанности.

Мы гордимся тем, что нам довелось поработать на таком хорошем заводе, как «Запорожсталь». Мы благодарны русским друзьям за гостеприимство и помощь.

От имени индийской молодежи вся наша группа инженеров передает рабочим «Запорожстали» и всему советскому народу наилучшие пожелания.

Да здравствует дружба между Советским Союзом и Индией!»

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 1-м номере читайте о весьма неоднозначной личности – графе Алексее Андреевиче Аракчееве, о замечательном русском писателе Константине Станюковиче, об одной из загадок отечественной истории, до сих пор оставшейся неразгаданной – о  тайне библиотеки Ивана Грозного, о великом советском и российском лингвисте, авторе многочисленных трудов по русскому языку Дитмаре Эльяшевиче Розентале, о легенде отечественного кинематографа – режиссере Марлене Хуциеве, окончание детектива Георгия Ланского «Мнемозина» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Друзья-товарищи

В одном комсомольском коллективе

«Музыка – душа моя»

К 100-летию со дня смерти М. И. Глинки