Берегите свое счастье, друзья!

опубликовано в номере №745, июнь 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

Отклики читателей на статью Б. Гусева «За спиной друга» («Смена» № 3)

Настоящий товарищ

Л. Рощина

Я прочитала статью «За спиной друга», и злость меня взяла на Геннадия. Какой подлец! Опозорил самое хорошее, светлое чувство - чувство товарищества. Как он мог так клеветать на друга! И все для того, чтобы самому выдвинуться, добыть славу способного человека. Знай же, Геннадий: слава добывается честным трудом, а не сплетнями. Ты не пощадил даже любви Андрея. Для тебя все это шуточки, забава...

Андрей - настоящий, хороший товарищ. И любовь у него настоящая, сильная. Он не бросит друга в беде, он поможет ему понять ошибку.

с. Оранки, Горьковской обл.

Пусть Лина подумает

В. Павленко

Много хороших и честных юношей трудятся у нас на заводах, фабриках, стройках. Они вносят ценные предложения, овладевают новыми методами работы, стараясь принести как можно больше пользы государству. Но среди молодежи встречаются еще бахвалы, хитрецы и лгуны. Вот таким и оказался Геннадий, который, чтобы возвыситься в глазах девушки, опорочил друга, присвоил себе его заслуги.

Что же касается Лины, то она не оценила дружбы Андрея, оказалась легкомысленной девушкой. Неизвестно, какой она в будущем станет женой. Если она ничего не поняла из того, что произошло в последний вечер между Хлебниковым и Лагутиным, то лучше ей оставить в покое Андрея. Пусть Лина об этом как следует подумает.

ст. Серноводская, Чечено - Ингушской АССР.

Друг

И. Клинов

Друг - это самый близкий человек на свете. Ты делишься с ним сокровенным, он твоя опора и поддержка в трудные минуты жизни. Когда есть у тебя такой человек, которому ты безгранично веришь, то легко жить и не страшны никакие трудности. Если же человек, которому ты доверял, обманул, пусть даже в мелочи, невольно к нему появляется неприязнь.

г. Артемовский, Свердловской области.

Без ясной цели

В. Ковалев

У меня есть один знакомый, которого зовут Валентин В. Своим поведением он очень напоминает Геннадия Хлебникова из статьи «За спиной друга». Работает Валентин на производстве, но дела его мало интересуют. Больше всего он увлекается танцульками. Тут он совершенно меняется, говорит какие - то дикие словечки, вроде «хи - хикс и бутылка рому». И удивительно: многие девушки терпят его пошлое балагурство и не делают ему замечаний. Нет у этого парня ясной цели в жизни. Понравилась, скажем, ему профессия шофера, поучился несколько недель на курсах, а потом бросил занятия и решил поступить в пароходство. Он все ищет путей полегче, где бы удалось побольше попользоваться благами жизни. Говорили мы с ним, увещевали. Ничего не помогает: Валентин считает, что мы просто завидуем ему. Думается, что история с Геннадием, рассказанная в статье, поможет и Валентину осознать свою неправоту, заставит его измениться.

Владимиро-Александровское, Приморский край.

Андрей поступил правильно

А. Крячкин, рабочий-строитель

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 5-м номере читайте о жизни и творчестве писателя Вениамина Каверина, о русском поэте с турецкими корнями, учителя и наставника членов царской фамилии, автора государственного гимна Российской империи «Боже, Царя храни!» Василии Андреевиче Жуковском, об удивительно талантливом композиторе Серебряного века Александре Скрябине,  о том, как выживали в годы войны московский и ленинградский зоопарки, об уникальном человеке, легендарном летчике-асе, дважды Герое Советского Союза Амет-хане Султане, окончание детектива Наталии Солдатовой «Канкан пожилой дамы» и многое другое.



Виджет Архива Смены