Алексей Недогонов

  • В закладки
  • Вставить в блог

Трагически погиб в результате несчастного случая молодой поэт Алексей Недогонов. Смерть вырвала из наших рядов полного жизни и кипучей энергии, страстного бойца советской поэзии.

Алексей Недогонов прошёл славный боевой путь вместе со своим поколением. В 1939 году он добровольцем поехал на финскую войну, где был тяжело ранен. Алексей Недогонов участвовал в Великой Отечественной войне с первого и до последнего дня. Его мужественный поэтический голос звучал со страниц армейской и фронтовой печати.

После войны Алексей Недогонов написал своё первое большое произведение - поэму «Флаг над сельсоветом», получившую широкое признание у советского читателя. Поэма «Флаг над сельсоветом» - одно из лучших произведений советской поэзии 1947 года.

Мы помним мягкий лиризм этой поэмы, талантливое описание советских людей, колхоза, русской природы. И за строками поэмы мы видим автора, вдохновенного, советского человека.

Алексей Недогонов принимал активное участие в работе журнала «Смена».

Трудно смириться с мыслью, что нашего друга Алексея Недогонова, отзывчивого, чудесного товарища, трудолюбивого, талантливого поэта и бойца, нет в живых. Не хочется в это верить. Мы вспоминаем стихи Алексея Недогонова - и он, как живой, предстаёт перед нами.

Светлая память об Алексее Недогонове, талантливом советском поэте, долго будет жить в наших сердцах.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 10-м номере читайте о судьбе супруги князя Дмитрия Донского Евдокии, о жизни и творчестве Василия Шукшина, об удивительной  «мистификации против казнокрадства», случившейся в нашей истории, о знаменательном полете Дмитрия Менделеева на воздушном шаре, о героическом подвиге сестры милосердия Риммы Ивановой, совершенном в сентябре 1915 года, новый роман Анны и Сергея Литвиновых «Вижу вас из облаков» и многое другое.



Виджет Архива Смены