Альбом курьезов

опубликовано в номере №906, февраль 1965
  • В закладки
  • Вставить в блог

В штате Айова (США) суд приговорил одну студентку к денежному штрафу в 50 долларов с заменой 15 днями тюремного заключения за то, что она во время предвыборной кампании бросала в кандидата республиканской партии Барри Голдуотера яйца. Суд квалифицировал ее поступок как «непристойное поведение», в то время как девушка доказывала, что с ее стороны это была «импульсивная реакция».

Венский водитель такси Адольф Гитлер уже десять раз обращался с просьбой разрешить ему сменить имя и фамилию. Каждый раз, однако, он получал отказ на том основании, что не ясно, почему, собственно, он хочет, чтобы его звали иначе.

Принято считать, что самые вежливые люди - это французы. Писательница Коллет доказала это весьма курьезным образом. Недавно на старом парижском кладбище она нашла памятник с надписью: «Извините, что не встаю, чтобы приветствовать Вас, когда Вы приближаетесь к месту моего отдыха».

Проект нового западногерманского закона о вине содержит 2 700 страниц и состоит из 141 параграфа. Например, параграф восьмой, пункт пятый гласит: «Потребителем вина является тот, кто приобретает вино для его окончательного использования. Окончательное использование вина заключается в употреблении его в непроизводительных, а также других целях, в результате которых вино как самостоятельный продукт перестает существовать».

Профессор Нью-Йоркского университета Е. Вантон уже три года занимается исследованием вопроса о том, чем руководствуются блохи при выборе объекта для кусания.

Американский драматург Уильям Тенесси преподнес часть своих рукописей в дар библиотеке университета в техасском городе Остине. Однако большинство его произведений вскоре было возвращено с объяснением, что почерк невозможно разобрать.

Установлено, что в США 21 миллион человек держит у себя в доме кошек, и в то же время 10 миллионов этих пушистых созданий живут без хозяина. Общество друзей кошек обратилось к американской общественности с призывом исправить это позорное положение. С этой целью была издана брошюра под названием «О роли кошки в мировой культуре».

Международный конгресс по борьбе с шумом, проходивший в итальянском городе Сан-Ремо, вынужден был прервать свои заседания. На соседней улице работала пневматическая бурильная машина, и ее шум заглушал выступления ораторов.

Одна американская фирма, производящая дамские чулки, устроила конкурс на самые красивые ноги. Когда жюри определило победителя, выяснилось, что отмеченные первой премией ноги принадлежат пятидесятилетнему почтальону.

В США недавно основан «Клуб забывчивых». Каждый член этого клуба должен носить на лацкане пиджака особый регистрационный знак, на котором указаны его имя, фамилия и домашний адрес.

Своеобразную заботу о вступающих в брак проявляет служащий зала для венчания в Уэльсе. Ежедневно на дверях его конторы появляется бумажка с надписью: «Ушел обедать. Вернусь в 14 часов. У вас есть еще время подумать».

На перекрестке автострады, в штате Иллинойс, установлен щит с надписью: «Езжайте медленней. Мы и так перегружены работой. Гробовщики штата Иллинойс».

Буквально на глазах у надзирателей двое заключенных, работавших в тюремной типографии в Осло, печатали фальшивые водительские права и бланки государственных документов. Будучи наконец пойманными за этим занятием, они заявили: «Жизнь так коротка, что мы не можем себе позволить напрасно терять время, непродуктивно отбывая наказание».

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте об удивительном человеке, писателе ученом, враче, авторе великолепной хроники «Пушкин в жизни» Викентии Вересаеве, о невероятном русском художнике из далекой глубинки Григории Николаевиче Журавлеве, об основоположнице теории русского классического балета Агриппине  Вагановой, о «крае  летающих собак» - архипелаге Едей-Я, о крупнейшей в Европе Полотняно-Заводской бумажной мануфактуре, основанной еще при Петре I, новый детектив Андрея Дышева «Бухта Дьявола» и многое другое.



Виджет Архива Смены

в этом номере

Время раскрывает тайны

Скандал в семействе миллиардеров

17-й март

Рассказ