[avt] А. В. Косарев

А В Косарев| опубликовано в номере №278, февраль 1936
  • В закладки
  • Вставить в блог

Партия много надежд возлагает на нашу молодежь. Мы – молодежь Советского Союза, ленинский комсомол, наследники величайшего дела – дела Ленина – Сталина. Если мы будем полуграмотными людьми, мы не сможем быть достойными этого великого наследства. Не обладая наукой, не обладая культурой, мы не сможем это наследство удержать в руках.

Мы должны готовиться к своей будущей ответственной исторической роли – роли руководителей большевистского хозяйства, большевистского наследства величайшей страны. Сегодня ты тракторист, а завтра будешь профессором. Сегодня ты полевод, а завтра будешь директором сельскохозяйственной академии. Сегодня ты рядовой рабочий, а завтра будешь одним из руководителей государства. Так в нашей пролетарской стране устроена жизнь. Иначе и не может быть.

Нам нужно готовиться к этой будущей ответственной роли. И тот, кто не будет к этой роли готовиться, кто застынет на месте, тот не достоин великого звания члена ленинского комсомола.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 6-м номере читайте об одном из лучших режиссеров нашей страны Никите Сергеевиче Михалкове, о  яркой и очень непростой жизни знаменитого гусара Дениса Давыдова, об истории любви крепостного художника Василия Тропинина, о жизни и творчестве актера Ефима Копеляна, интервью с популярнейшим певцом Сосо Павлиашвили, детектив Ларисы Королевой и генерал-лейтенанта полиции Алексея Лапина «Все и ничего и многое другое.



Виджет Архива Смены