Желанный гость

опубликовано в номере №748, июль 1958
  • В закладки
  • Вставить в блог

Прокладывать в таежной глухомани новые дороги, покорять неукротимые реки, возводить грандиозные стройки там, где редко ступала нога человека, завоевывать таинственные дали космоса - все это поистине прекрасно и потому с неудержимой силой влечет к себе молодые сердца.

Но не менее прекрасна и романтика повседневно окружающих нас будней. Она, правда, не столь приметна, внешне малопривлекательна, зато наполнена большим и по - своему величественным содержанием. Заасфальтировать городскую улицу, которую пешеходы старались обойти стороной, разбить около жилого дома цветочный газон, построить школу клуб, больницу и тем самым еще как - то улучшить быт людей так же жизненно необходимо, как поднимать целину и закладывать мощные гидроэлектростанции.

Это хорошо понимает ленинградская комсомолка Катя Федосова, недавно окончившая ФЗО и работающая теперь в бригаде маляров при тресте № 2 Главленинградстроя. На снимке мы видим ее за отделочными работами в актовом зале здания проектного института Главгаза СССР (Гипроспецгаз). В нынешнем году этот институт введен в эксплуатацию. Катя Федосова с гордостью может сказать, что в здании института на Суворовском проспекте есть доля и ее благородного труда.

Сейчас Катя работает на других строительных объектах, но в коллективе, который занимает здание института, она всегда желанный гость. Катя принимает активное участие в художественной самодеятельности института. На снимке мы видим Катю Федосову на концерте в том же актовом зале, где она не так давно работала в качестве маляра.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этом номере

Песня

Рассказ