Вон=енно-тактические игры

И А Пигин| опубликовано в номере №231, октябрь 1932
  • В закладки
  • Вставить в блог

Наступление

«МЫ ЗА МИР», - СКАЗАЛ К. Е. ВОРОШИЛОВ, - ВСЯ ПОЛИТИКА ПАРТИИ НАПРАВЛЕНА НА ЭТО, - «НО К ОТПОРУ ГОТОВЫ».

«КРЕПИТЕ ОБОРОНУ НАШЕЙ СТРАНЫ ПРОТИВ КАПИТАЛИСТИЧЕСКОГО НАШЕСТВИЯ», - УКАЗАЛ ТОВ. СТАЛИН В ПРИВЕТСТВИИ VII КОНФЕРЕНЦИИ ВЛКСМ, - КОМСОМОЛ, ВЫПОЛНЯЯ РЕШЕНИЯ СВОЕЙ VI! ВСЕСОЮЗНОЙ, ДОЛЖЕН БЫТЬ ПЕРЕДОВИКОМ В ИЗУЧЕНИИ ВОЕННОГО ДЕЛА.

НАРАСТАЮЩАЯ ВОЕННАЯ ОПАСНОСТЬ СТАВИТ ПЕРЕД НАМИ ОГРОМНЫЕ ЗАДАЧИ ПО ПОВЫШЕНИЮ И ОБЩЕЙ И ЛИЧНОЙ ГОТОВНОСТИ К ВООРУЖЕННОЙ БОРЬБЕ.

МЫ ДОЛЖНЫ, ВО - ПЕРВЫХ, ЗНАТЬ ВСЮ БОЕВУЮ ТЕХНИКУ, КОТОРОЙ СНАБЖЕНА НАША КРАСНАЯ АРМИЯ. И УМЕТЬ ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ, ВО-ВТОРЫХ, УМЕТЬ ПРОТИВОДЕЙСТВОВАТЬ ТЕХНИКЕ ПРОТИВНИКА.

ПЕРЕДОВАЯ РОЛЬ В ЭТОМ ВОПРОСЕ ДОЛЖНА ПРИНАДЛЕЖАТЬ ПЕРВОМУ ПОМОЩНИКУ ПАРТИИ - ЛЕНИНСКОМУ КОМСОМОЛУ - И МИЛЛИОНАМ МОЛОДЫХ ПРОЛЕТАРИЕВ И КОЛХОЗНИКОВ.

«СМЕНА», ПРИХОДЯ НА ПОМОЩЬ В ДЕЛЕ ВОЕННОЙ ПОДГОТОВКИ МОЛОДЕЖИ, ОТКРЫВАЕТ ОТДЕЛ ИГР И ЗАДАЧ ПО ТАКТИКЕ И ВОЕННОЙ ТЕХНИКЕ.

ПОРЯДОК РАБОТЫ ОТДЕЛА ВОЕННЫХ ЗАДАЧ И ИГР НАМЕЧАЕТСЯ СЛЕДУЮЩИЙ:

1. В КАЖДОМ НОМЕРЕ БУДЕТ ПОМЕЩАТЬСЯ ТАКТИЧЕСКАЯ ЗАДАЧА С НЕОБХОДИМЫМИ МЕТОДИЧЕСКИМИ ПОЯСНЕНИЯМИ. ЧИТАТЕЛИ, РЕШИВШИЕ ЗАДАЧУ, ПРИСЫЛАЮТ РЕШЕНИЕ В РЕДАКЦИЮ.

2. В ДАЛЬНЕЙШЕМ БУДЕТ НАПЕЧАТАНО РЕШЕНИЕ С КРАТКИМ «РАЗБОРОМ РЕШЕНИЙ, ПРИСЛАННЫХ ЧИТАТЕЛЯМИ.

3. НАМЕЧЕНО ПОМЕСТИТЬ ЗАДАЧИ НА СЛЕДУЮЩИЕ ТЕМЫ: «НАСТУПЛЕНИЕ И ОБОРОНА ВЗВОДА», ОДНУ - ДВЕ ЗАДАЧИ ПО ТОПОГРАФИИ И ЧТЕНИЮ КАРТ, ОДНО - ДВА СООБЩЕНИЯ ПО ТАКТИКЕ ТАНКОВЫХ ЧАСТЕЙ, ОДНО - ДВА СООБЩЕНИЯ ПО ПРОТИВОВОЗДУШНОЙ ОБОРОНЕ.

КРАЙНЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОЛУЧИТЬ МНЕНИЕ ЧИТАТЕЛЕЙ О СУММЕ ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ИХ БОЛЬШЕ ВСЕГО ИНТЕРЕСУЮТ, С ТЕМ, ЧТОБЫ ПОЖЕЛАНИЯ ИХ МОГЛИ БЫТЬ УЧТЕНЫ НА СТРАНИЦАХ ЖУРНАЛА.

В ЭТОМ НОМЕРЕ МЫ ПОМЕЩАЕМ ПЕРВУЮ ТАКТИЧЕСКУЮ ЗАДАЧУ «НАСТУПЛЕНИЕ СТРЕЛКОВОГО ВЗВОДА».

Наступление взвода имеет целью, прикрываясь огнем своих ручных пулеметов, используя дли скрытного передвижения местность, подойти на малое расстояние и штыковой атакой уничтожить противника.

При наступлении взвод отделяется от ротной колонны тогда, когда командир взвода получит боевую задачу от командира роты. Это самостоятельное наступление начинается не всегда с одного и того же расстояния. Например в одном случае, когда местность закрывает движение роты, кода противник не может своим огнем нанести больших потерь, выгоднее роту подвести кустами на более близкое расстояние (дистанцию) к противнику, в другом случае, например на открытой местности, выгоднее взводу поставить задачу несколько раньше.

Нормально взвод начинает самостоятельно наступать на расстоянии не свыше 1000 м от противника.

Обычно командир роты ставит задачу командиру взвода на местности, т.е. выбирает на окружающей местности такую точку, откуда виден весь путь наступления и тот пункт, который взвод должен атаковать; командир взвода знакомится с местностью, тут же решает, как он организует наступление, где расположит первоначально свои отделения. После этого он так же, как и командир роты, ставит задачи своим командирам от делений.

Порядок постановки задач командира взвода следующий:

1) какую задачу имеет вся рота;

2) кто действует правее, где и кто левее;

3) какую задачу получил взвод;

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 11-м номере читайте о видном государственном деятеле XIXвека графе Александре Христофоровиче Бенкендорфе, о жизни и творчестве замечательного режиссера Киры Муратовой, о друге Льва Толстого, хранительнице его наследия Софье Александровне Стахович, новый остросюжетный роман Екатерины Марковой «Плакальщица» и многое другое.



Виджет Архива Смены