Повесть
Денисову показалось, что при упоминании о компании взгляд инструктора сразу потускнел.
– Они не с вашего предприятия? – спросила Кира.
– Кроме одного. – Коношевский качнул головой. – Юрисконсульта. Этот наш, нитимфовец.
– Верховский?
– Не знаю его фамилии.
– А как они вели себя? – не совсем плавно, на скорости вошел в разговор Антон.
– Нескромно... Как-то не так, одним словом.
– И отношения между собой непростые, – подсказала жена.
– Еще немного бы – и передрались.
– В поезде?
– И когда на санках катались. В Жилеве. По-моему, какой-то элемент ревности. – Коношевский повернулся к жене. – Расскажи, как ты разговаривала по душам с этим...
– С Димой?
– Вы говорили по душам с Димой Горяиновым?! – удивилась Кольгхалова.
– Несколько минут... – Коношевская подвинулась к столу, осторожно стряхнула пепел. На молодых женщин, как Коношевская, Кира действовала неотразимо. – Они только что перестали орать какую-то песню. Именно орать! Он оказался сидящим с краю... Я стгросила: «А спокойно спеть нельзя?.. Есть и другие песни!» «Для родителей!» «Вы не любите своих родителей?!» – спрашиваю.
ККК отвела сигарету, выпуская дым:
– А он?
– «Люблю, – говорит, – когда деньги дают!» Я спрашиваю: «У них много денег?» «Порядочно. Мне и сестре на жизнь хватит!» – Коношевская притушила сигарету. – У него есть сестра?
– Есть.
– Идиотская музыка, патлы до плеч, этот птичий язык... Здоровы ли они после этого нравственно? «На жизнь хватит!..»
– Отлично, – признал Антон. – Скажите: это он ревновал? А кого?
В 9-м номере читайте о красавицах пушкинской эпохи вдохновлявших великих поэтов и живописцев¸ которые, в свою очередь, увековечивали их в своих полотнах и произведениях, о закрытой полицией первой выставке французского художника Амедео Модильяни, о создателе фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного и мирового киноискусства, режиссере Алексее Германе, о прекрасной поэтессе Веронике Тушновой, о таинственном дневнике Михаила Михайловича Пришвина, новый детектив Ларисы Королевой «Шоу толстушек» и многое другое.