В 1921 - 22 г. продукция его значительно упала, и в 1923 г. поползли настойчивые слухи о прикрытии его, как дефицитного. Всполошились, взбудоражились рабочие. Забегали в завком, в ячейку, в союз. Заработали техническо-производственные совещания, зашелестели сметы и выкладки, анкеты и сводки. Собранием общим решили: продукцию улучшить, производство увеличить - завод сделать доходным. Решили и сделали. Из месяца в месяц увеличивалась продукция завода, и теперь она достигает таких колоссальных цифр переработки, как 200 - 250 - 300%.
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.
Из истории гражданской войны на Украине
О покушении на тов. Ленина