— Ты что же, украинский знаешь? — спрашиваю я.
— Дульче ай фост ла сырутат...
— Это по-молдавски? — догадываюсь я.
— Угадал, — улыбается он. — Да я по-всякому умею: и по-молдавски и. по-латышски... — И, помолчав, добавляет: — Здесь же Тургай — Советский Союз в миниатюре».
В 1-м номере читайте о всенародно любимом и главном шеф-поваре страны Константине Ивлеве, о жизни знаменитых сказочников братьев Гримм, о том, как свежая земляника к рождественскому столу стала началом истории создания Елисеевского гастронома, о том, как традиционно встречают Год Красной Огненной лошади, окончание исторического детектива Натальи Рыжковой «Расследования поручика Прошина» и многое другое.