Жить по-барски

28 Июня 2010, 17:46
  • В закладки
  • Вставить в блог

В Новой Зеландии продается маленькая деревня

Живописные виды заснеженной Отиры. Фото: nzine.co.nz

Отира, маленькая деревушка на западе Новой Зеландии разыскивает новых хозяев. Предыдущие владельцы, Билл и Кристина Хенна, в 1998 году купили ветхую деревушку из жалости. Они заплатили около 56 тысяч долларов за отель, бар, школу, железнодорожную станцию, здание мэрии и 18 домов. В лучшие годы там жили около 600 рабочих семей.

К сожалению, семейству Хенна уже за 60, и они не могут вести дела как раньше. Поэтому, они выставили на продажу отель, а заодно и саму деревню.Цена  вопроса – 1 миллион новозеландских долларов, что составляет около 715 тысяч долларов США. «Мы ждем тех, кто вдохнет в деревню новую жизнь. У неё по-прежнему большой потенциал», – считает Кристина.

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма  оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе -  поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым  навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива  Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое



Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Легко ли быть Какашкиным

Антон Елин – о вариантах классификации населения родной страны

Я, Элбот

Проституция и тест Тьюринга

Сны одного телефона

Фотоочерк Сергея Мостовщикова