Зеленые предсказания

6 Мая 2010, 18:03
  • В закладки
  • Вставить в блог

Google вкладывается в киберНострадамусов и ветряные мельницы

Недавно Google сделал две интересные инвестиции, позволяющие в новом свете представить эту компанию. Во-первых, было объявлено о том, что поисковый гигант вкладывает 38,8 млн долларов в две фермы хай-тек-ветроэлектростанций, генерирующие в общей сложности 169,5 мегаватт энергии. Таким образом Google хочет развить рынок экологически чистой энергии, а также ускорить развитие технологий в этой области.

Вторая инвестиция может показаться чем-то из области фантастики: Google вложил энную сумму в предсказателей будущего. Высокотехнологичный стартап Recorded Future предлагает клиентам – политикам, бизнес-аналитикам, журналистам – анализ прошлого и настоящего и прогноз будущих событий на основе сведений, извлеченных из Всемирной паутины. У Recorded Future есть даже доклад по «темпоральному анализу» с цитатами из Конфуция и Шекспира. Авторы называют свою технологию поиском третьего поколения – на основе выявления скрытых связей между наборами информации в разрезе событий, места и времени. Сумма инвестиций пока не разглашается.

 

Видеопрезентация Recorded Future

  • В закладки
  • Вставить в блог
Представьтесь Facebook Google Twitter или зарегистрируйтесь, чтобы участвовать в обсуждении.

В 8-м номере читайте о судьбе «русского принца Гамлета» -  императора Павла I, о жизни и творчестве Аркадия Гайдара, о резком, дерзком, эпатажном, не признававшем никаких авторитетов и ценившем лишь свой талант французском художнике Гюставе Курбе,  о первой женщине-машинисте локомотива Герое Социалистического Труда. Елене Чухнюк, беседу нашего корреспондента с певцом Стасом Пьехой, новый детектив Андрея Дышева «Жизнь на кончиках пальцев» и многое другое

Виджет Архива Смены

в этой рубрике

Победа!

Вспоминает Мелитон Кантария

Легко ли быть Какашкиным

Антон Елин – о вариантах классификации населения родной страны

Не верь глазам своим, верь языку

Что такое молекулярная кухня?