Как медная леди ловила молнии
![]() |
Когда в Нью-Йорке начался шторм, 58-летний фотограф Джей Файн уже стоял в Манхэттенском парке. Он ждал хороший кадр. Двухчасовое ожидание под бурей вознаградила фотография, за которую многие американцы отдали бы пару-тройку лет жизни. Он поймал момент удара молнии в факел статуи Свободы.
«Я следил за метеопрогнозами и знал, что приближается шторм, – говорит Файн. – Я пришел в парк и сделал 81 снимок, пока не получил этот. Я был потрясен, когда понял, что случилось. Это чистая удача, возможность, которая выпадает раз в жизни».
Монумент установили в 1886 году. С тех пор 46-метровая статуя ежегодно «ловит» около 600 молний.
Источник: metro.co.uk
В 9-м номере читайте о красавицах пушкинской эпохи вдохновлявших великих поэтов и живописцев¸ которые, в свою очередь, увековечивали их в своих полотнах и произведениях, о закрытой полицией первой выставке французского художника Амедео Модильяни, о создателе фильмов, вошедших в золотой фонд отечественного и мирового киноискусства, режиссере Алексее Германе, о прекрасной поэтессе Веронике Тушновой, о таинственном дневнике Михаила Михайловича Пришвина, новый детектив Ларисы Королевой «Шоу толстушек» и многое другое.
Почему у русских детей развивается «синдром Буша»
Самые влиятельные люди в истории русского языка
Интернет-мемы: как проходят языковые игры в Сети