Как медная леди ловила молнии
![]() |
Когда в Нью-Йорке начался шторм, 58-летний фотограф Джей Файн уже стоял в Манхэттенском парке. Он ждал хороший кадр. Двухчасовое ожидание под бурей вознаградила фотография, за которую многие американцы отдали бы пару-тройку лет жизни. Он поймал момент удара молнии в факел статуи Свободы.
«Я следил за метеопрогнозами и знал, что приближается шторм, – говорит Файн. – Я пришел в парк и сделал 81 снимок, пока не получил этот. Я был потрясен, когда понял, что случилось. Это чистая удача, возможность, которая выпадает раз в жизни».
Монумент установили в 1886 году. С тех пор 46-метровая статуя ежегодно «ловит» около 600 молний.
Источник: metro.co.uk
В июльском номере читайте о трагической судьбе младенца-императора Иоанна Антоновича, о жизни и творчестве замечательного писателя Ивана Лажечникова, о композиторе Александре Бородине - человеке весьма и весьма оригинальном, у которого параллельно шли обе выбранные им по жизни стези – химия и музыка, об Уильяме Моррисе - поэте, прозаике, переводчике, выдающимся художнике-дизайнере, о нашем знаменитейшем бронзовом изваянии, за которым навсегда закрепилось имя «Медный», окончание иронического детектива Елены Колчак «Убийство в стиле ретро» и многое другое
Когда мы все начнем печатать личные газеты?
Где гастарбайтеры учат русский язык
Почему у русских детей развивается «синдром Буша»