Как медная леди ловила молнии
![]() |
Когда в Нью-Йорке начался шторм, 58-летний фотограф Джей Файн уже стоял в Манхэттенском парке. Он ждал хороший кадр. Двухчасовое ожидание под бурей вознаградила фотография, за которую многие американцы отдали бы пару-тройку лет жизни. Он поймал момент удара молнии в факел статуи Свободы.
«Я следил за метеопрогнозами и знал, что приближается шторм, – говорит Файн. – Я пришел в парк и сделал 81 снимок, пока не получил этот. Я был потрясен, когда понял, что случилось. Это чистая удача, возможность, которая выпадает раз в жизни».
Монумент установили в 1886 году. С тех пор 46-метровая статуя ежегодно «ловит» около 600 молний.
Источник: metro.co.uk
В 12-м номере читайте о писателе, которого сам «отец народов» называл патриархом русской литературы – Алексее Максимовиче Горьком, о художнике Лейбе-Хаиме Розенберге, которого мы знаем как Леона Бакста, о блистательной жизни и трагическом уходе великой певицы XIX века Евлалии Павловны Кадминой, о Екатерине Долгорукой – фаворитке, а затем и супруге Александра II, об известном шахматисте, журналисте, редакторе, авторе многих книг Юрии Львовиче Авербахе, ретро-детектив Натальи Рыжковой «Сумерки богинь» и многое другое.
Особенности российского книжного бума
В Москве открывается Современный музей каллиграфии
Wordspy.com, проект Пола Макфедриса